Cindy

...
绑画/伏田

【米英】触及月光

#欧欧西是我的!!!!
#感谢阅读,要说的都在[fin]里了,那么开始吧。

文:cindy

00
他收拾着东西,思绪已经跑到了要见的人那里。
01
模糊的,坐在高档餐厅里,西装是他选了好久的那套,他对面坐着他,那个美国人。
“亲爱的亚蒂要和我说什么?”说完弗雷德勺起一勺玉米浓汤,准备将它饮入腹中。
“你慢慢喝吧,吃完饭我再和你说。”自己拿起刀叉,慢慢,细细的去切盘子里小小块的牛排,刀尖下划着自己的紧张。
餐厅里缓慢的背景音乐像羽毛一样落在地上,好慢好慢。

“好啦,我吃完了,你说吧!”当亚瑟刚刚开始咀嚼切下的第三块牛肉时,对坐的人把餐巾卸下,刀叉稳稳地摆好了在盘子朝11点的方向。
“干嘛吃那么快。”他的手有点颤,紧紧捏着勺柄。
“想听你说嘛。”阿尔弗犯规地笑。
给隔壁桌送东西的服务员小姐在桌边绊了一下,玫瑰和戒指盒掉了,阿尔弗雷德弯腰去帮那位有点失措的小姐捡起来。

“阿尔弗雷德,我喜欢你。”
他看着盘子里七分熟的牛排,像在对他们告白,小声极了,脸还红的和被告白的牛排一样,出了血。

“那个,下个月,休假,一起去旅游好吗?虽然不是很想和你去,不过我约不到别人。”这次他说给对坐的人听,正常的音量。
“好啊!我们去夏威夷还是加州?或者去你老家英国?”
“去英国吧。”

英国人侥幸认为美国人没有听到他的话,草草吃完,借着一点点轻微的酒精成分,窝在喜欢的人的肩膀上。
02
“你喜欢我吗,我也喜欢你。”他的男朋友说,拉着他倚在泰晤士河畔的围栏,看夜里闪烁光辉的建筑物,摩天轮,还有眼里汪汪的泪水。
03
真的是,想那么多往事干什么。
他提起小行李,站在站台前,和所有人一样,无声的等着。
列车从浓雾里驶来,他拿着票,放好东西。他只想靠着窗,做个梦。
04
柯克兰对着大楼的反光玻璃,随意整理了一下衣服和头发,即使他也不太清楚随手拨拨头发有没有把头发搞得毛糙糙的。

走进了熟悉的大厦的门,门口那个待客并没有向他问早安,可能忘了吧。
空调冰冷,他的心却快要跳了出来。
05
趁着一个同事进去签字的空,他像以前一样偷偷跑到办公室里,坐在沙发上等着美国人发现自己,再过来给自己一个吻。
噫,怎么一直在工作...
亚瑟站起来,悄悄地走过去,这下你总该发现我吧。
他在阿尔弗的耳边轻轻的留下一个吻,他感受不到,阿尔弗也感受不到。
那就静静看着他工作好啦,亚瑟绕过来,因为没有椅子,自己也不累,就站着吧。
走进来的摄影师寥寥草草交了个报告,他居然没看到这幕,如果拍下来一定是个漂亮的作品吧。
阳光从窗子里跑出来,然后一幅背光的构图,忙碌的人和温柔注视的人,坐着站着,堆满文件的桌子,还有窗边很久前就种下的一小株玫瑰花。

男人很快就起身了,开会,抱着成打的文件。平常亚瑟也会帮着,但是他没开口。
会议上,亚瑟第一次没打断阿尔弗雷德蠢到云端的想法。
他只是在一个没人的座位上看着那个美国人发呆。

很晚了,男人才把显示屏关掉。
亚瑟想提议说去上次那家餐厅,喝碗玉米浓汤,切切牛排,蠢蠢的和阿尔弗表白。

但是他没有说,

他清醒知道那个人听不见,自己也说不出。
06
他躺在熟睡的男人的身边,他悄悄说
“我才不喜欢你呢,蠢蛋阿尔弗,不知道我来看你了吗,你可是在我走的时候叫我一定要来的啊,笨蛋!讨厌你,你是故意看不到吗,笨蛋,蠢死了美国人!!”他说着,声音有些颤颤的。

“亚瑟,我喜欢你。”阿尔弗的梦话像盘入亚瑟心脏的荆棘,轻轻跳动都会感受到疼痛,比生病还难受。

和平常一样,阿尔弗又忘记拉好窗帘,关好灯,东西一如既往的乱。
亚瑟偷偷用自己最后的一些力气把灯关掉,把喝完的可乐放到垃圾桶,把掉落的衣物捡起来。

黑暗中,亚瑟只是叹气,抹去眼泪,笑。
阿尔弗说过,亚瑟笑起来好看,不哭的时候绿眼睛最好看了。
07
深夜,亚瑟坐在阳台,外面来往着和自己一样的人们,他们提着行李,向星星赶去。
“小伙子,还不走吗?看着自己触不到的人,不会更难受吗。” 年迈的老人,自己转着自己轮椅的轮子慢慢的走着。
“嗯。”柯克兰回房间里取了自己的小箱子,沉甸甸全是阿尔弗之前给自己的礼物,只有自己的两件衣物。
很黑,他没有再看阿尔弗。
或许还会在世界另一端见到你吧,不过你别那么快来哦!
08
回忆就像圆月,冰冷,明亮着。
所有人都会触及,所有人都不敢手指月亮。
09
那天的医院很安静,请了大半个月假的阿尔弗快连房租都交不起了。他从家出发,带着一束柯克兰喜欢的玫瑰,不过是淡色的。穿过那些街角,人们还是在愉快的聊天,世界没有变。
医生说了,明天你就要离开了。
失眠和回忆都像攻城的箭和炮弹,直击着阿尔弗的弱点。
他气喘吁吁跑了五楼到那个房间里,逼着自己露出爱人喜欢的笑容。
紧紧握住那双无力的手,一切都变得可靠了,变得真实,却在一瞬间崩塌。
“亚瑟,要回来看我的哦!”阿尔弗挣扎着不让自己哭。
带着呼吸机的人,微微转头,看着冲着自己笑还要哭出来的大男人。
笨死了。

FIN:

对!!!是刀子!!!

怎么说,有感而发?最近听些纯音乐总会想到在学校的时候,想到一些美好的事,往往是越想越难受。总觉得感情不到位,怎么办怎么办怎么办!!!然后这又是一个看起来很老套的剧情对吧!就当个练笔吧!还有那个11点方向放餐具是西餐礼仪。wwww
之后还要赶个米诞我要疯!!!!!!

比鸡鸡(心心),爱你们,不嫌弃给个评论什么的,文评捉虫都可以的哦!

评论 ( 9 )
热度 ( 69 )

© Cindy | Powered by LOFTER